Zu den Spargeln gibt es nicht viel zu sagen. Zuerst ein bisschen skeptisch, ob Ende März badische Spargeln überhaupt schon ein Genuss sein können, waren wir […]
Samstag Abend alleine zuhause. Die Gelegenheit, Pasta für echte Kerle zu kochen: Für mich alleine habe ich 200gr Salsicce genommen, aus der Haut geschält und so […]
1 kg Bio-Rüebli und 2 Eschalotten fein raffeln und in etwas Olivenöl andämpfen. Nach ein paar Minuten eine Prise Zucker und zwei Teelöffel Curry dazu geben. […]
Für 2 Personen: 4 Pouletschenkel in einer grossen flachen (Brat- oder Paella-)Pfanne anbraten. Ein Liter Gemüsebouillon in die Pfanne geben und 2 Tassen Risottoreis dazu. Eine […]
Tischlbong (italienisch: Timau, frulanisch: Tamau, hochdaidsch: Tischelwang) is a Oatschåft im Noadn fum Friaul. Es ghead zu da Gmõa Paluzza in da Brovinz Udine (tischlbongarisch: Beidn, boarisch: Weidn) […]
Barba di Frate oder Mönchsbart ist ein ungewöhnlicher Salat. Das Wegerichgewächs ist an europäischen Küsten und vor allem am Mittelmeer zu Hause. Mönchsbart wächst auf Küsten […]
Wie immer um diese Jahreszeit haben wir Besuch aus dem Trentino. Davon haben wir dieses mal ganz speziell profitiert und gelernt, wie man Canederli macht. Im […]
Noch ist es keine drei Wochen her, seit Christoph Lehmann als Gastgeber und Losang Tseten Barshee als Chef der Töpf das Restaurant Viertel-Kreis ganz am hintersten […]
In diesem Blog soll über Essen und Trinken, Genuss und Verdruss, haute cuisine und la cuisine impromptue, slow und fast food, Gabel- und Fingerfood und über […]
Ein Ragù bianco ist die Alternative zum klassischen Ragù (hier oft fälschlicherweise Sauce Bolognaise genannt). Also ein Ragù ohne Tomaten. Dieses habe ich folgendermassen zubereitet. Man […]
Schon wieder selbst gemachte Pasta? Nun ja… Aber trotzdem anders. Denn dieses mal hatten wir Lust auf breite Nudeln (ob die dann Fettuccine oder Pappardelle heissen, […]
Wir hatten endlich wieder mal etwas Musse, um selber Pasta zu machen. 200 gr. Weizenmehl und 100 gr. Hartweizengries mit Wasser und etwas Extra Vergine zum […]
Samstag Abend alleine zuhause. Die Gelegenheit, Pasta für echte Kerle zu kochen: Für mich alleine habe ich 200gr Salsicce genommen, aus der Haut geschält und so […]
Über das Weingut: Das im Hinterland von Cagliari gelegene Weingut wurde 1950 von Mario Palas Vater gegründet. Die Basis des Angebots bilden die klassischen, sardischen Sorten. […]
Über das Weingut: Die Azienda Valle ist ein Familienunternehmen. Vater Gigi und Sohn Paolo sind für die Weinbereitung zuständig. Die Azienda besitzt Rebberge in den Zonen […]
Über das Weingut: Etwas ausserhalb Bozen, rechts der ersten Kurve der Strasse auf den Ritten, liegt der Ansitz Waldgries von Christian Plattner. Diese Lage auf 250 […]
Über das Weingut: Carlo Nerozzi hat seine Produktion in den letzten Jahren verfeinert und sich auf die Herstellung weniger Weine konzentriert. Jene Weine, die seinen Qualitätsansprüchen […]