11. August 2011

crostata di nutella, banana e ricotta

wie man dem titel schon anmerkt, handelt es sich hier um ein leichtes diätrezept, ganz ohne fett und zucker, lach…also es war so: wir hatten unsere […]
11. August 2011

Melanzane con pomodori freschi e Mozzarella…

6. August 2011

Nein, das ist kein Caprese. Das ist Mozzarella di Bufala eine halbe Stunde mariniert mit frischem Oregano, frischem Basilikum, Zitronenschale, gerösteten und gemörserten Fenchselsamen, Fleur de Sel und Olivenöl. Und süsse, fruchtige Tomaten.

5. August 2011

Frittata mit Blumenkohl und Scamorza

4. August 2011

Involtini „Parmigiana di Melanzane“ a la Nadia, Zucchini grigliati und ein grosses T-Bone

1. August 2011

1. August, Tischdeko: Ein rot-weisser Rosengruss!

31. Juli 2011

Aragosta con fettucine maîte d’hôtel e piselli mangiatutto. Languste mit Kräuter-Fettucine und Kefen.

30. Juli 2011

Selbstgefangene Steinpilze mit Kalbssteak und Fettucine

26. Juli 2011

Gute Sendung, il Gastronauta – Davide Paolini, il sole 24ore: Il Friuli e le sue specialità (Das Friaul und seine Spezialitäten)

Link: http://www.radio24.ilsole24ore.com/player/player.php?filename=110723-il-gastronauta.mp3
26. Juli 2011

Mail-Post aus Portugal: Sommerwetter und Pesce fixfertig, schon ein bisschen provokativ …!!!

25. Juli 2011

Lasagne fatto in casa. Vieeeeeel Sugo laaaaaange gekocht …

25. Juli 2011

Gastgrillen im Viertelkreis. Auf dem Foto 40 Spiessli für echte Kerle mit Filet, Salsicca piccante und Speck und 6 Kilo neue Kartoffeln mit Salsa Verde. Nicht auf dem Foto 30 Poulet-Zucchini-Spiessli, Hohrückensteak und verschiedene Salate.

25. Juli 2011

Fleischkäse mit „Bürli“ (dachte es kommt im „Bürli“), einfach immer Lecker und passt zum Juli-Herbstwetter … Geschäftstermin in der Ost-CH …

25. Juli 2011

Gibt es gelbe Erdbeeren? In der Kinderphantasie schon …

23. Juli 2011

Freiland Rosen … Deko-Idee

21. Juli 2011

Sardinen vom Grill, der Superlativo … Lecker! Meeres-Grüsse aus Portugal

21. Juli 2011

Strand-Food direkt aus Portugal: Chicken-Salat auf Ananas, „Bure“-Salat und kalte Obst-Suppe (Sopa fria de frutos vermelhios)

21. Juli 2011

Selbstgemachte Frikadellen mit lauwarmen Bohnensalat

19. Juli 2011

Ferien & Genuss, Post aus Portugal: Spare du ribs, Salata Wild, Seeteufel, Fettucine Alfredo alles im @wild&co. in Albufeira

18. Juli 2011

Interessante Sendung: NDR „Der Vorkoster“ … Thema Geflügel (vom Ursprung auf den Teller) und ein Test betr. Fertiggerichte, Fazit: Selbermachen!

http://www.ndr.de/fernsehen/epg/epg1157_sid-1009847.html  
17. Juli 2011

Côte de Bœuf auf dem Grill. Mit ein paar Bratkartoffeln und einem Auberginensalat.

17. Juli 2011

Mail-Post aus Portugal: sozusagen ein Riesen-Spiedone (-Spiess) …. Superlativo!

17. Juli 2011

Zum Nachtisch: Ein Teller Schweizer Kirschen … unglaublich süss, geschmackvoll und eine Augenweide – sensationelle Schweizer Kirschenernte 2011!

17. Juli 2011

Amuse bouche: Frittiertes Käsebällchen/auf Hörnchen …, Hauptgang: Wolfsbarsch mit Gemüsebeilage oder Schnitzel mit Pommes, Desserts: selbstgemachtes Glacé oder Schokoladen-Savarin mit eine Kaffee-Glace-Crème-Kugel … pure Inspiration!

13. Juli 2011

Orientalische Lauchpuffer mit einem Dipp aus griechischem Joghurt, Zitrone, Koriander und flacher Petersilie

Lauch und Echalotten rüsten und eine Viertel Stunde auf kleinem Feuer weich kochen. In der Zwischenzeit den Dipp vorbereiten: griechisches Joghurt, Crème fraiche, Zitronensaft, Olivenöl, rosa […]
12. Juli 2011

Hitzetag = Biertag, Birra artigianale 0.75 l …

 http://www.birrificiodisandaniele.it/  
12. Juli 2011

salty duck egg yolk stir fry with crab

„salty duck egg yolk stir fry with crab“ so lautet die wörtliche englische  übersetzung dieses gerichtes, also „rührgebratenes salziges enten-ei-eigleb mit krabbe“. die krabbe ist eiine […]
10. Juli 2011

Spiedini italiani mit neuen Kartoffeln mit Salsa verde

10. Juli 2011

Apéro-Idee: Prussiens mit Käse u. Kräuter, Gurken/Meerrettichrahm/Lachs-Häppchen …

6. Juli 2011

shanghai!

tom hat mir die ehre zugesprochen, als autor auf piattoforte mitzuwirken. und so ist es mir ein grosses vergnügen, meinen ersten beitrag aus shanghai zu schreiben. […]
5. Juli 2011

Sonnenblumen direkt vom Feld – saisonale Tischdeko-Idee (mit oder ohne Hummel …)

3. Juli 2011

Als amuse bouche ein Quinoa Salätchen, als Vorspeise selbst geräucherte Forellenfillet aus dem eigenen Teich und Randensalat mit Äpfel und Schwarzkümmel, als Zwischengang ein Burger aus Polenta und Trockentomaten, Tomatencoulis und Schinken vom Wildschwein, der Hauptgang ein rosa Entercôte, Kräuterkartoffeln und Gemüse und zum Dessert ein Johannisbeer-Tiramisu und Haselnussglace. Alles – von A bis Z – Bio.

3. Juli 2011

Shopping & Fingerfood, 2. Station, vor dem Globus – Bahnhofstr.: Roastbeef im Brot (Rindsentrecôte Schweiz – mit oder ohne Chimichurri oder Barbecuesauce) … auch nature, einfach Lecker!

weitere Infos betr. SwissPrimGourmet: http://www.mutterkuh.ch/de/swissprimgourmet/
3. Juli 2011

Zum Shopping-Day in Zürich ist Fingerfood angesagt: 1. Station, kurz vor 11.00 Uhr Kauffmann Metzgerei – Bahnhofstrasse, für mich natürlich Fleischkäse im Schlumbi (nature), tolle Auswahl an hausgemachtem … einfach Lecker!

3. Juli 2011

Man kann nicht früh genug beginnen: Ungewöhnliche Testesser „Das Gourmetkind“, Quelle: Sueddeutsche Zeitung

siehe mehr unter  http://www.sueddeutsche.de/leben/ungewoehnlicher-testesser-das-gourmetkind-1.1114647  
2. Juli 2011

Chriesiconfi mache …

1. Juli 2011

Pennoni alla norma

30. Juni 2011

Vorspeise Erbsensuppe (Regen = Suppenzeit), Aprikosensalat, Hauptgang Forellenfilet vom Grill, Millefeuille mit Kalbsmilken oder einfach der obligate Wurstsalat mit Pommes frites. Dessert: Regio Käseplatte oder Afpelküchlein … und eine tolle Bierauswahl (Männerabend im Brune Mutz Basel, immer eine gute Idee!)

26. Juni 2011

Fusili alla Ortolana … jederzeit eine gute Idee …

24. Juni 2011

Prosciutto di San Daniele … www.ariadifesta.it

23. Juni 2011

Fior di latte-Eis con Frutta … oder Frutta con fior di latte …

23. Juni 2011

Spaghetti alghe di mare …

22. Juni 2011

Polpette mit Broccolimousse und Tomatencoulis, Wolfsbarsch mit Camargue-Ratatouille und Aubergine, Kotelett vom Ibericoschwein auf Cocobohnen und frischen Champignon. Und ein Dessert …

21. Juni 2011

Bresaola mit Rucola und Parmesanhobel. Darüber Olivenöl extra vergine, frisch gemahlener Pfeffer und eine Thai-Mango. Sehr sommerlich und erfrischend …

20. Juni 2011

Nach einem guten Essen, ein guter Grappa oder IL MOST ACQUAVITE DA MOSTO D’UVA von Bepi Tosolini

www.bepitosolini.it/most.html
19. Juni 2011

Felchen aus dem Bodensee auf Cocobohnen und Zitronenravioli

18. Juni 2011

Noch ein bisschen Ferien-Stimmung: Primo piatto, Tagliatelle alle vongole, ultra superlativo … (grazie Fulvia e saluti), danach Fisch vom Grill …

18. Juni 2011

Spaghetti alle cozze … superlativo! Genossen al mare …

18. Juni 2011

Produkte vom Ursprung, purer Genuss. Post vom Geissenpierre: Rohschinken vom Alpschwein, mehrere Monate luftgetrocknet, einzigartiger Geschmack und sehr fettarm. Erster Käse aus der eigenen Produktion, siehe unten Produkteliste Geissenpierre Sommer 2011.

Produkteliste Geissenpierre Sommer 2011
15. Juni 2011

Un Cappuccino … in Italien unterwegs, stets eine Wohltat …