15. Juni 2011

Trota involtini oder in Alufolie, superlativo …

15. Juni 2011

Thunfisch-Bällchen (mit Oliven), tolle Antipasto-Idee …

15. Juni 2011

Reis-Guichet … zum Antipasto

4. Juni 2011

Mittagslunch: sehr lecker … (im Viertelkreis), ich liebe Fleischkäse …

30. Mai 2011

Tarte de natas (Portugiesisches Sahnedessert, von Romina), sehr lecker … gute Idee zum Selbermachen

30. Mai 2011

Süsse Ideen (vom Grellinger in Reinach) … und dazu Moscato

28. Mai 2011

Hecht nach Art von Nicolas

27. Mai 2011

Gnocchi-Handwerk … und am Schluss in Bianco mit Ricotta Affumicata (what else), köstlich! Grazie Tere!


26. Mai 2011

Wer hat welche kulinarischen Pläne für das Wochenende? Welche Piatto forte stehen an?

25. Mai 2011

Und wieder einmal – zur Feier des Sonntags und zu Ehren von echten Kerlen, die sich nicht so leicht aus der Ruhe bringen lassen – ein Côte de Boeuf.

25. Mai 2011

In der Neuen Mühle – genau auf der Grenze zwischen Frankreich und der Schweiz im Jura – läuft das Nachtessen am Mittag noch rum… Das gilt sinngemäss auch für die Forellen aus dem eigenen Teich.

23. Mai 2011

Der etwas andere Espresso … Tischdeko-Idee aus Holland

18. Mai 2011

Heutiges Menu: Kleiner griechischer Bauernsalat mit Thonmousse, Fischsuppe mit Zander, Rollhirse und Basilikum und schliesslich Perlhuhnbrust mit Jus und Gemüse. Alles im bewährten Viertelkreis. Zur Feier der erfolgreichen Befreiung der Dächer im Gundeli …

18. Mai 2011

Aus Vrenelis Gärtli …

Wer sich schon lange fragte, wie man eigentlich zu wirklich authentischen und natürlichen Produkten zum Beispiel von hier oder hier oder hier kommt, der hat jetzt […]
17. Mai 2011

Letzte Woche über Mittag, sehr guter/einfacher Business Lunch unter den Bäumen genossen: Kabeljau im Teig … und Maccheroni …, Rest. Hubertus in Zürich

16. Mai 2011

„Poina del Malgar“ oder auf gut italienisch Riccotta affumicata aus dem Trentino auf Paccheri al pomodoro

14. Mai 2011

Das Wochenende im Südschwarzwald: Taschenkrebs-Tartar in Safranjus, Gänselebervariation mit Sauternegelee, mit Hummer gefülltes Seezungenfilet mit Spargel und Morcheln auf Zitronensauce, rosa gebratenes Reh mit glacierten Kirschen und Selleriepüre, Rohmilchkäse, erfrischendes Erdbeerdessert.

13. Mai 2011

Pasta della settimana: gnochetti con gorgonzola, pommodorini e basilico

11. Mai 2011

Kalte Spargelsuppe mit Rindszunge und Wassermelone, kurz gebratener Steinbutt aus Wildfang auf sizilianischer Aubergine und Salbeireduktion, Perlhuhnbrust mit frischen Morcheln, Frühlingszwiebeln und Gnocchi und schliesslich ein Vanilleschaum auf Rhabarberkompott mit Pistazien. Das alles als Menu im Restaurant Viertel-Kreis.

Speziell erwähnen möchten wir dieses Mal die wirklich raffinierte Spargelsuppe, komplett Rahm-frei dafür mit sehr erfrischendem Joghurt zubereitet sowie bei Fisch und Vogel die wirklich feinen […]
11. Mai 2011

Einfacher Piattoforte, aber ganz fein (Goloso!): Eine grosse Portion Spagehtti Bolognese (Bio-Hackfleisch, Bio-Pelati etc.) und mit geriebener Ricotta Affumicata.

11. Mai 2011

Penne all’amatriciana mit Pecorino dolce.

Am besten ist all’amatriciana mit Guanciale: ein aus der Schweineback (italienisch guancia) oder dem Schweinenacken hergestellter Speck aus Latium und angrenzenden Regionen Italiens. Deshalb sollt Guanciale auch für Spaghetti alla […]
11. Mai 2011

Essen macht glücklich!

Essen ist nicht nur reine Nahrungsaufnahme, im besten Falle ist es ein Genuss, der glücklich macht. Um Essen zu einem wirklichen Genuss zu machen, müssen die […]
8. Mai 2011

Klassiker zum Muttertag: Spargeln/ Schinken, Nüsslisalat mit Melone, Kalbssteak oder Rindsfiletsteak mit …, Dessert: Erdbeeren + Erdbeer-Parfait und -Glacé aus Eigenproduktion. Einfach vorzüglich!

4. Mai 2011

Tischdeko & Muttertag, z. B. auf dem Frühstückstisch mit Rosen (Spray-Rosen)

2. Mai 2011

Le pappardelle al coniglio

Pro Person ein Kaninchenschlegel. In einer Marinade aus abgeriebener Zitronenschale, viel Thymian, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Stunde ruhen lassen. In einer Bratpfanne, für welche es […]
2. Mai 2011

Antipasto italiano con la schiacciata.

Die Schiacciata mache ich wie folgt: auf 500gr Mehl 3dl Flüssigkeit nehmen. Ich persönlich nehme dazu ca. 2 dl Wasser, den Wein, in dem die Sultaninen […]
2. Mai 2011

Stroganoff à ma façon

1. Reis mit Schale von Zitrone, wenig Zitronensaft und Butter 2. Rindsfleischstreifen (fingergross) gewürzt mit Pfeffer, Salz und Paprika angebraten und mit Zutaten (Zwiebeln, Knoblauch, Blattpetersilie/Stiele, […]
1. Mai 2011

Ausgiebiger Brunch genossen. Ein Superlativo! Kleiner Auszug, pure Inspiration …

1. Mai 2011

Einfacher Samstag-Mittagslunch, immer wieder eine gute Idee (Bohrerhof): Wurstsalat Spezial, Fitnessteller oder Roastbeef …

29. April 2011

Ricotta affumicata aus den karnischen Alpen (Carnia) – auf friulanisch Scueta fumada: Gerieben auf der Pasta, den Gnocchi oder für karnische Insider auf den Cjalsons. Oder wie heute, über Mittag ein Stück zur Focaccia. Echt gut!

27. April 2011

Früchte-Crème-Dessert …. genossen bei Graf Rheinfelden: Crème hat einen leichten Limetten-/Zitronengeschmack, ganz fein

26. April 2011

Speck del Alto Adige gibt es entweder als industriell gefertigtes Massenprodukt oder eben so:

25. April 2011

Il spuntino del Trentino sulle malghe

25. April 2011

I-Post, Pizzeria al Bunker Tischlbong (Holzofen): Pizza ist ein Superlativo! (Grazie Rino)

25. April 2011

Karsamstag bei Sonja & Co., Vegi-Menu … sehr gute Idee und sehr lecker: Top-Apéro-Weisswein zu Käse-Prussiens/Rüblisticks zu Sauerrahm-Dip/Cherrytomaten/Oliven/Flutes; Kopfsalat; Tofu/Lauch/Fenchel/Aepfel/ Peperoni-Mix mit Jasminreis; Dessert: Schokoladenkuchen mit Rahm/Zimtrahm und Erdbeersüppli, Rotwein: Poggio delle Faine


25. April 2011

Karfreitag, I-Post Tischlbong (Rino/Tere): Duetto Gnocchi mit Ricotta affumicata und mit Sugo … fortissimo!

25. April 2011

Karfreitag bei Jolanda, einfach köstlich: Cozze gratiniert, Salat mit Crevetten/Gurken/Spargeln, Baccala mit Polenta, Lachs mit Reis und Spinat, Dessert: Erdbeeren mit Creme

22. April 2011

I-Post aus Firenze (danke Rino): artisanales „Gelato“ – aber no ghiacciolo!, gemäss Rino = Superlativo!

 
18. April 2011

Hier kommt für Roberto und für echte Kerle der hausgemachte Wurstsalat

18. April 2011

Der Frühling kann kommen: Schweinefilet im Rohschinken-Mantel auf Rhabarber-Beet

Das Schweinefilet mit gemörseretem Salbei, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl mindestens eine Stunde marinieren. Mit 5 -6 Scheiben von mittelkräftigem Rohschinken einwickeln. Restliche Marinade darüber verteilen. […]
17. April 2011

Klassiker bleibt Klassiker … hat sehr gut geschmeckt (Bohrerhof Allschwil): Grüner Salat oder Spargelsuppe und z. B. Cordon Bleu mit … und ein sehr guter Regio-Tropfen!

15. April 2011

Ein Tom Ka Gai bei Suki Chockchai. Wirklich yamyam …

 
14. April 2011

Mittag & Business-Talk: Piccolo Piatto-Dolce und einem echten Caffé … einfach köstlich!

11. April 2011

Sonne und Bier … ich liebe das Ueli Bier und träume vom besten Wurstsalat in der City …

11. April 2011

Kochen ist sexy! Das findet mindestens neben uns auch Madonna und Dolce & Gabbana

11. April 2011

Diese Bruschette sehen sehr nach einem Piatto forte aus. Danke an André für das Foto und die Inspiration.

 
10. April 2011

Saisoneröffnung Gartenterasse: Kalbswienerschnitzel und Kartoffelsalat

8. April 2011

Piatto forte von heute: Marktsalat mit Kräuterbaguette, cross gebratene Dorade auf Broccoli-Joghurt-Mousse, Lamm-Schaschlik auf Kartoffelstock, Wildspargeln und Port-du-Lac und schliesslich ein Erdbeer-Coulis mit Vanille-Glace. Alles im Viertel-Kreis.

und: Franziska passen die Hosen nicht mehr!
5. April 2011

Apéro Schnappschuss: Süsses Häppchen …

5. April 2011

Auge isst mit und der Frühling kommt auf den Tisch: Papaver als Tischdeko (einige Stiele in der Vase)