Antipasti misti …

Antipasti misti …

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Manchmal hat man eine Gruppe von Freunden zu Besuch, wo es wichtiger ist, dass man viel gemeinsame Zeit verbringen kann. Zum Beispiel, wenn man sich wie in diesem Fall schon lange nicht mehr gesehen hat und die nächsten gemeinsamen Ferien planen will. Dann macht es sich schlecht, wenn die Gastgeber mehr in der Küche als am Tisch sind. Dafür haben wir uns in diesem Fall einfach ein ausführlicheres italienisches Buffet gegönnt. Selbstgemacht sind hier nur die eingelegten Zucchini und die Schiacciata (das Fladenbrot). Bei den gekauften Sachen sind uns vor allem die Wildschwein-Mortadella, die Burrata und der ausserordenliche Salami Fellino in bester Erinnerung geblieben.

Die Burrata ist eine Abwandlung des Mozzarella, wird aber immer aus Kuhmilch gemacht. Sie hat die Form eines kleinen Säckchens, das einem Mozzarella sehr ähnlich ist und in dessen Innerem sich eine sehr cremige Form eine Butter-ähnlichen Mozzarella befindet. Burrata muss absolut frisch genossen werden, deshalb ist sie hier bei uns kaum zu finden. Wenn der italienische Delikatessen-Laden allerdings grad eine frische Lieferung aus Apulien bekommt, kann man sie zwischendurch trotzdem bei uns kaufen.