Antipasto italiano con la schiacciata.

Antipasto italiano con la schiacciata.

20110502-161936.jpg

Die Schiacciata mache ich wie folgt: auf 500gr Mehl 3dl Flüssigkeit nehmen. Ich persönlich nehme dazu ca. 2 dl Wasser, den Wein, in dem die Sultaninen eingeweicht werden und etwas Olivenöl extra vergine. Im lauwarmen Wasser also einen halben Hefewürfel auflösen (die Hefen allenfalls mit etwas Zucker «anfüttern»). Eine Hand voll gehackten Rosmarin, ein Hand voll Pinien, eine Hand voll im Weisswein eingeweichte Sultaninen und etwas Salz mit dem Mehl vermengen. Das Hefewasser, den Weisswein und das Olivenöl dazu. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Eine Stunde aufgehen lassen, alles nochmals zusammen kneten, Fladenbrot daraus machen, nochmals etwas gehen lassen und für 40 Min in den 200° warmen Ofen. Ich persönlich verwende ca 10% im Holzofen angeröstetes Mehl, daher die dunkle Farbe. Aber leider ist dieses Mehl nur in Apulien zu bekommen. Oder weiss jemand eine Quelle?