Je nach Region in Italien wird dieses Gebäck anders genannt, z. B. im Friuli Crostoli oder auf friulianisch „crostui“. In anderen europäischen Ländern hat es ähnliche Namensgebungen oder in den USA werden diese Angel Wings genannt, siehe http://en.wikipedia.org/wiki/Angel_wings.
Nun, wir haben uns an einem Rezept von Jolanda orientiert (hat sich seit über 40 Jahren bewährt), Rezept: 250 gr. Mehl, 50 gr. Butter, 40 gr. Zucker, eine prise Salz, 1 Ei, 1 Eigelb, ein bisschen Rum, 1/2 Zitrone: geriebene Schale und Saft, 1/2 Kaffeelöffel Natron + Backpulver, Oel zum Frittieren, ein wenig Milch. Butter flüssig werden lassen (Wasserbad), dann Zucker, Salz, einige Kaffeelöffel Milch einrühren und restliche Zutaten zugeben. Den Teig ca. 30 Min. kneten, ganz hauchdünn auswalen und in Rhomben schneiden. In heissem Oel frittieren, bis das Gebäck leicht bräunlich wird. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Die Rhomben kann man auch mit Konfitüre füllen und zu einer Art Teigtasche zusammenlegen (haben wir auch gemacht, aber nicht fotografiert). Bei den gefüllten Crostoli empfiehlt es sich, den Teig nicht ganz so dünn auszuwalen.