Ab und zu gibt es im Globus Delicatessa die «Jetzt oder Nie» Aktion. Dieses mal mit Hummer. Eine Delikatesse, die man sich sonst nicht jeden Tag gönnt. Deshalb haben wir ganz nach dem Motto der Aktion zugeschlagen: In einer grossen Pfanne ein paar eingelegte, getrocknete Tomaten zusammen mit etwas Frühlingszwiebel und ein paar Stücken frischen Ingwer anziehen lassen und mit einem Glas Weisswein ablöschen. Das Grün der Frühlingszwiebeln dazu und den Weisswein etwas einkochen lassen. In der Zwischenzeit den Hummer knacken und das Fleisch in Daumennagel grosse Stücke schneiden. Pasta al dente kochen, kurz vor Schluss zwei bis drei Löffel Pastawasser in die Sauce geben, das Hummerfleisch dazu geben und nur noch warm machen. Mit Pasta mischen und fertig. Wir haben hier die Fettucelle von De Cecco genommen. Nudel aus Hartweizen ohne Eier. Eierteigwaren wären uns hier zu üppig gewesen …