Frühling in Basel. Seit diesem Sommer offen.

Frühling in Basel. Seit diesem Sommer offen.

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Seit gestern ist er offen: der Frühling. Resp. eigentlich es: das Cafe Frühling an der Ecke Klybeckstrasse / Oetlingerstrasse in  Basel. Cafe nennt sich das Lokal nicht einfach, weil es keinen besseren Begriff gibt. Sondern weil Kaffee Programm ist. Im Frühling ist Kaffee nicht einfach ein Getränk, dass man so on the way mal trinkt. Sondern eine Philosophie. An diesem Ort kann man ganz neue Arten des Kaffebrühens kennen lernen. Wobei brühen auch schon wieder fast der falsche Begriff ist. Denn man kann im Frühling zum Beispiel einen Kaffee haben, welcher mit Cold Drip gemacht wird. Diese «kalte Extraktion» lässt einem die Aromenvielfalt von Kaffe ganz anders erleben und ergibt eine angenehme und belebende Erfrischung gerade an heissen Tagen. Da in diesem Extraktionsverfahren natürlich viel mehr Aromen aus dem Kaffee extrahiert werden, eigenen sich helle, fruchtige Röstungen besser als stark gerösteten Kaffee. Die Extraktionszeit ist variabel und liegt zwischen 4 und 6 Stunden. Je länger die Extraktion desto vielseitiger ist natürlich die Komplexität der extrahierten Aromen. Das ist also im besten Sinne des Wortes «Slow Coffee», welcher man im Frühling – aber das ganze Jahr – geniessen kann.

Geht mal hin und lasst euch überraschen. Es lohnt sich…