Ja kälter der Tag …

Ja kälter der Tag …

20120203-183309.jpg

Die letzten Tage waren so kalt, da hilft nur noch eine Suppe zum Auftauen … Schnell gemacht war diese Suppe aus Karotten und Fribourger Vacherin. 1 kg Bio-Rüebli schälen und raffeln. Das selbe mit einer Zwiebel. Die Rübeli (so nenne wir – für unsere deutschen Freunde – Karotten) und die Zwiebel plus etwas Knoblauch in einer grosse Pfanne in etwas Butter anziehen lassen und mit 2 – 3 Teelöffel Curry würzen. Sobald alles ein bisschen Farbe angenommen hat mit 1.5 Liter Gemüsebouillon ablöschen und für 20 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und nach und nach 200 gr fein geriebenen Freiburger Vacherin hinzugeben. Abschmecken und wer Lust hat, mit etwas Crème fraiche und Schnittlauch dekorieren.