Klassiker, 1/2 kg Zopf für das Wochenende (Hausrezept von Fredi): Köstlich! Perfekt für ein gemütliches Frühstück oder Brunch. Danke Fredi!

Klassiker, 1/2 kg Zopf für das Wochenende (Hausrezept von Fredi): Köstlich! Perfekt für ein gemütliches Frühstück oder Brunch. Danke Fredi!

Bewährtes Rezept – jahrzehntelange Erfahrung:  500 gr Weissmehl von der Mühle Maisprach, 1/2 Hefe, Dessertlöffel Zucker, Dessertlöffel Salz, 80 gr. Butter, alles „im Oski“ (oder anderes Küchengerät) mixen oder mischen und dann 3 dl Voll-Milch dazu giessen (natürlich während der „Oski“ läuft) nach rund 1 Minute hat man den fertigen Teig (bisschen abhängig vom Küchengerät). 1 1/2 Std. in der Teigschüssel stehen lassen, zugedeckt mit Folie, dannach „Zöpfle“ und mit Eigelb bestreichen. Im Backofen, Mitte, auf 220 Grad für 20 Minuten mit Umluft und dann nochmals 15 Minuten bei 190 Grad mit Umluft backen.