Der Steilpass ist angekommen, Tom. Eine süsse Ergänzung wird gleich nachgeliefert.
Für den Mürbeteig wird Mehl (250gr.) in eine Schüssel gegeben und mit Zucker (150gr.) vermischt. Butterstücke (125gr.) dazugeben und mit den Händen nur kurz verkneten. Eine Mulde formen, ein Ei dazugeben, die Masse zu einem krümeligen Teig zusammenfügen. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung wird eine Butternuss-Kürbis (ca. 500gr.) in die Hälfte geschnitten, entkernt und auf ein Backpapier belegtes Blech gelegt. Mit der Schnittfläche nach unten im auf 200 Grad vorbeheizten Ofen rund 30 Minuten garen. Herausnehmen, abkühlen lassen, Fleisch herausschaben und pürieren.
Vanillecrème-Pulver (1 Beutel) mit Rahm (2dl) verrühren, zur Püree geben, alle anderen Zutaten (150gr. Rohzucker, 3 Eier, 1KL Zimt, 1 Prise Nelken gemahlen, 1/2KL Kardamom gemahlen) beigeben, nochmals gut rühren. Den Teig in eine Springform auslegen, der Rand sollte etwas 5cm hoch sein. Die Füllung auf den Teigboden geben. Kürbiskuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.