Le pappardelle al coniglio

Le pappardelle al coniglio

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Pro Person ein Kaninchenschlegel. In einer Marinade aus abgeriebener Zitronenschale, viel Thymian, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Stunde ruhen lassen. In einer Bratpfanne, für welche es einen gut schliessenden Deckel gibt, auf beiden Seiten goldbraun anbraten. 2 gehackte Knoblauchzehen und 2 gehakte rote Zwiebeln mit dünsten und restliche Marinade dazu. Mit 3 grossen Gläsern Weisswein ablöschen. Deckel drauf und eine Stunde auf kleinem Feuer weich garen lassen. Es muss immer Flüssigkeit in der Pfanne haben, ansonsten etwas Wasser oder Wein nachgiessen. Nach einer Stunde die Schlegel aus der Pfanne nehmen, das Fleisch mit der Gabel von den Knochen entfernen. In den Fonds der Pfanne 1.5 dl Rahm einrühren. Fleisch wieder in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pappardelle al dente kochen und alles vermischen.