Mezze Maniche Rigate alla Norma.

Mezze Maniche Rigate alla Norma.

20111022-114952.jpg

Eines der komplett ausverkauften Degustationspakete von Garofalo haben wir selbst behalten und die Mezze Maniche «alle Norma» gemacht. Auberginen in fingerdicke 2-3cm lange Streifen schneiden, im Olivenöl langsam braun werden lassen, mit Knoblauch, Oregano und frischem Peperoncino  würzen. Danach passato di pomodoro hinzufügen und langsam einkochen lassen. So an die 45 Minuten tun der Sauce gut und nimmt ihr die Säure. Die Pasta al dente kochen, kurz vor dem Abgiessen noch etwas Pastawasser an den Sugo und die Pasta mit der Sauce mischen. Meistens wird «alla Norma» mit Mozzarella gemacht. Wir finden die Variante mit frischem Riccota leichter und es zieht vor allem keine Fäden … ;) Zum Schluss mit frischem Basilikum würzen.

20111022-115008.jpg