Vielleicht ist dieses Rezept etwas sommerlicher als es in Tat und Wahrheit draussen ist. Aber die frischen Egli und Rougete Filet zusammen mit Nick’s Idee haben dann den Ausschlag gegeben. Zur Vorbereitung zwei bis drei Auberginen einstechen und ganz für 40 Min bei 250° in den Ofen. Aussen werden die Auberginen hart und dunkel. Drinnen aber wunderbar weich und süss. Die Auberginen danach aufschneiden und das Fruchtfleisch kurz pürieren. Mit etwas frischem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Dann alle Kräuter, auf welche man Lust hast, mit dem Wiegmesser fein schneiden. Wir haben flache Petersilie, Basilikum, Thymian und Rosmarin genommen. Die Fischfilets präparieren und für 2 Minuten in der wirklich heissen Pfanne anbraten. Dann die Kräuter und die Cherrytomaten dazu und den Deckel auf die Bratpfanne und vom Feuer nehmen. Die Fischfilet garen im Dampf fertig und verbinden sich vorzüglich mit den Aromen der Kräuter.
In dieser Zeit och ein frisches Brot Typ Paillasse oder Zwirbelbrot aufschneiden und im Ofen cross toasten. Die Fischfilet auf den Teller und das getoastete Brot mit der nochmals aufgewärmten Auberginen-Masse bestreichen … Wahrlich ein Piatto forte.