Orientalische Lauchpuffer mit einem Dipp aus griechischem Joghurt, Zitrone, Koriander und flacher Petersilie

Orientalische Lauchpuffer mit einem Dipp aus griechischem Joghurt, Zitrone, Koriander und flacher Petersilie

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Lauch und Echalotten rüsten und eine Viertel Stunde auf kleinem Feuer weich kochen. In der Zwischenzeit den Dipp vorbereiten: griechisches Joghurt, Crème fraiche, Zitronensaft, Olivenöl, rosa Knoblauch, frischer Koriander und flache Petersilie im Blender mixen. Wenn der Lauch golden karamellisiert hat aus der Pfanne nehmen und in Schüssel abkalten lassen. Mit in feine Streifen geschnittenem frischem Chili, Kurkuma, gemahlenen Koriandersamen,Kreuzkümmel, Zimt, Zucker, Salz und flacher Petersilie würzen. Aus einem Ei, 1.5 dl Milch, 120 gr. Mehl, 50 gr. geschmolzener Butter den Teig rühren. Teig behutsam unter die  Gemüsemischung ziehen. Mit einem grossen Löffel die Mischung portionenweise  in die heisse Pfanne geben und auf jeder Seite 3 Minuten braten.