Osso bucco in bianco. Oder: im Weisswein geschmorte Kalbshaxen.

Osso bucco in bianco. Oder: im Weisswein geschmorte Kalbshaxen.

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Der Winter geht (hoffentlich) bald seinem Ende zu. Damit auch die Saison, in welcher es eher mal geschmortes Fleisch gibt. Bevor wir aber den Grill aufstellen, gibt es nochmals Osso bucco. Als Übergansmenu die etwas leichtere Version ohne Tomatensauce. Dazu einfach die Kalbshaxen parieren, leicht mit Mehl bestäuben und langsam im Topf anbraten. Das Saucengemüse und die Pilze dazugeben und Farbe annehmen lassen. Dann grosszügig mit einem guten, trockenen Weisswein ablöschen und mit Kalbsfonds auffüllen, bis die Haxen mit Flüssigkeit bedeckt sind. Jetzt für mindestens 2.5 Stunden auf kleinem Feuer schmoren lassen. Dann weiter 30 Minuten ohne Deckel die Sauce eindicken lassen. Das ist genau die Zeit, bis der Risotto als Beilage gekocht ist. Was sind eure Rezepte für Kalbshaxen?