Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncini

Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncini

20130218-091633.jpg

20130218-091641.jpg

20130218-091654.jpg

20130218-091702.jpg

 

Manche Rezepte sind so einfach, dass man sich kaum getraut darüber zu schreiben. In einer Zeit aber, in welcher man ja keine Fertiggerichte mehr kaufen kann, da es kaum mehr ein Anbieter gibt, welcher nicht auch Pferdefleisch in seinem Convinience Angebot hat, macht es vielleicht Sinn, wieder mal über wirklich einfache Rezepte zu schreiben. So einfach und schnell gemacht, dass es mehr Zeit kostet ein Fertigmenu zu wärmen.

Eines dieser klassischen Rezepte sind die  Spaghetti Alio, Olio e Peperoncino. Das einzige was es dazu braucht sind (eigentlich wie immer) erstklassige Zutaten:  aromatischer Knoblauch fein gehackt (und bitte nicht gepresst), scharfen Peperoncino ebenfalls fein gehackt und bestes Olivenöl extra vergine, in dem alles kurz geschwenkt wird. Für Puritaner hört hier das Rezept auf. Alle anderen fügen noch grob gehackten Prezzemolo (also italienische, flache Petersilie) hinzu. Und – auch das freiwillig – am Schluss noch grob geraffelter, frischer Pecorino darüber.

Und: es gibt kein Gesetz, welches vorschreibt, dass  zu einem einfachen Gericht auch ein einfacher Wein getrunken werden muss …