Spaghetti Tetzrazzini. Aus Italien oder doch nicht?

Spaghetti Tetzrazzini. Aus Italien oder doch nicht?

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Dieses Rezept ist bei Jamie Oliver aus dem «Italienisch Kochen» Buch entliehen. Man fragt sich ja zu recht, ob Jamie wirklich die Referenz für italienische Küche sein kann. Auf jeden Fall habe ich zur Vorbereitung dieses Beitrages «Tetrazzini» gegoogelt, da ich wissen wollte, wieso die so heissen, wie sie heissen. Und nur englische Rezepte gefunden. Meine Skepsis, ob ich da jetzt wirklich italienisch gekocht habe, wurde jedenfalls nicht kleiner. Wie auch immer: ab und zu habe ich Lust auf überbackene  Pasta. Also al’forno. Und da ist dieses Rezept gerade recht. Ein bisschen Hühnerbrust anbraten, verschiedenen frische Pilze dazu geben, mit Weisswein ablöschen und auf kleinem Feuer kochen lassen. Frischen Basilikum dazu, würzen, etwas Panna, viel Parmesan und mit den Spaghetti mischen. In die Gratinform und dann in den Ofen. Und warten, bis sich eine knusprige Schicht gebildet hat.