Ausverkauft! Spezialangebot von Piatto forte: Degustationspaket «Assaggio» der Storico Pastificio Garofalo.

Ausverkauft! Spezialangebot von Piatto forte: Degustationspaket «Assaggio» der Storico Pastificio Garofalo.

Aus Gragnano, dem antiken «Tal der Mühlen», knapp 40 km südlich von Neapel gelegen, kommen die traditionsreichen Teigwaren der Storico Pastifico Garofalo.

In Grangnano hat die Herstellung von Pasta eine lange Tradition. Die Produktion von Pasta aus grano duro (Hartweizen) war für die Stadt so wichtig, dass bei der Stadtplanung auf die Pastaherstellung Rücksicht genommen wurde: die Strassen wurden so ausgelegt, dass die Trocknung der Pasta erleichtert wurde.

Im Jahre 1789 erteilte der Gemeinderat von Gragnano der Pastificio Garofalo die Lizenz zur Herstellung von Pasta. Seither steht Garofalo für Pasta von höchster Qualität und handwerklichem Geschick.

Für den Teig (also die Pasta) wird dem Hartweizengriess in der Regel 30% Wasser beigefügt. Der Griess muss gleichförmig sein, weder zu fein noch zu grob. Zu feine Partikel schaden der Proteinstruktur und beeinflussen das Kochvermögen der Pasta negativ, zu grobe Partikel würden das Wasser ungleichmässig absorbieren und dem Produkt eine variable Konsistenz verleihen.

Nach der Knetung des Griesses mit dem Wasser und eventuell anderen Zutaten wird die Ziehung ausgeführt. Die Ziehung ist neben den Rohmaterialien der wichtigste Faktor für die Qualität der Pasta.  Sie wird mit der «Trafila» ausgeführt. Die «Trafila» bestimmt die Form der Pasta. Die Knetmasse wird durch geformte Löcher gepresst und erhält somit die gewünschte Form. Wahre Pastakenner wissen, dass die Pressscheiben der «Trafila» aus Bronze gefertigt sein müssen. Nur so bekommt die Pasta die fein strukturierte Oberfläche, welche sich besser mit den Aromen der Sauce verbindet.

Das Personal Food Shopper Angebot von Piatto forte:

Piatto forte kann euch ein exklusives Degustationspaket der Storico Pastificio Garofalo anbieten:

un pacchetto di Radiatori 500g
un pacchetto di Mafalda Corta 500g
un pacchetto di Penne ziti rigate 500g
un pacchetto di Vermicelli 500g
un pacchetto di Linguine 500g
un pacchetto di Spaghetti 500g
un pacchetto di Mezze maniche rigate 500g
un originale canovaccio griffato Garofalo (Geschirrtuch)

Alles verpackt in einem schönen Karton und zu euch nach Hause geliefert.

Kosten inkl. Transportkosten und Mwst: CHF 23.90 für rund 3.5 kg beste Pasta und dem Geschirrtuch, Lieferung nur in der Schweiz und per B-Post.

Bestellung: Anzahl Pakete und Lieferadresse per Mail an: kontakt@piattoforte.ch. Die E-Mail-Bestellung ist verbindlich. Nach Eingang der Bestellung verschicken wir eine Bestätigung per E-Mail. Der rechtsgültige Kaufvertrag kommt mit Zusendung der Ware zustande. Lieferung erfolgt mit Rechnung und Einzahlungsschein.

Konditionen: Angebot gültig solange Vorrat. Verfügbarkeit kann nicht garantiert werden. Wir können pro Haushalt maximal 3 Degustationspakete verkaufen. Lieferzeit beträgt  ca. 3 Wochen.