Super-goloso: Brownies mit Kirschen.

Super-goloso: Brownies mit Kirschen.

20120102-113827.jpg

20120102-113836.jpg

20120102-113849.jpg

20120102-113901.jpg

20120102-113914.jpg

20120102-113927.jpg

20120102-113933.jpg

Unser Anspruch war, die Torta al cioccolato von Roberto an «golosissmo» zu übertreffen … Dazu haben wir im Wasserbad 200 gr Schokolade mit 80% Kakaoanteil und 250 gr Butter geschmolzen und als die Masse geschmeidig war 150 gr Baumnüsse und 150 gr Dessertkirschen untergerührt. In einer zweiten Schüssel in der Zwischenzeit 80 gr Kakaopulver, 65 gr Mehl, 1 Teelöffel Backpulver und 350 gr extrafeinen Zucker gemischt. Jetzt die Schokolade-Butter Mischung in diese zweite Schüssel geben und alle gleichmässig mischen. Jetzt noch 4 Eier verschlagen, gründlich rühren und unter die Mischung ziehen. Jetzt müsste alles schön glatt und geschmeidig sein.

Den Teig in eine – am besten mit Backtrennpapier ausgekleidete – Form geben und 25 Minuten im 180° warmen Backofen backen. Brownies dürfen nicht hart und trocken werden. Nach den 25 Minuten scheint der Teig noch sehr flüssig. Aber sobald die Brownies abgekühlt sind, wird der Butter und die Schokolade wieder fest und die Brownies bekommen die richtige Konsistenz. Aus der Form nehmen und in Rechtecke schneiden.

Also: diese Brownies waren tanto, ma tanto goloso. Mehr als eines kann man als Dessert fast nicht essen. Aber man gönnt sich ja sonst nichts …