Piatto forte steht im Italienischen für das persönliche Lieblingsgericht oder Rezept. Und das wiederum ist etwas sehr individuelles über das man stundenlang diskutieren kann. Ich führe diese Diskussionen über Genuss, neue und alte Rezepte, häufig gegessenes und unentdecktes, mit Leidenschaft und bei fast jeder Gelegenheit.
In diesem Blog soll über Essen und Trinken, Genuss und Verdruss, haute cuisine und la cuisine impromptue, slow und fast food, Gabel- und Fingerfood und über alles, was mit Essen, Genuss und Lebensfreude zu tun hat, diskutiert werden. Hier wird weder für die eine noch für die andere kulinarische Stilrichtung oder Vorliebe Partei ergriffen. Hier wird diskutiert, was einem schmeckt. Ob zu Hause gemacht oder auswärts gegessen, ob stehend oder am grossen Tisch, ob mit Freunden oder als Tête-a-tête.
Dieser Blog lebt von der Spontaneität von Allen: ich mache kein Food-Design sondern fotografiere alles, was auf den Teller kommt. Keine Romane sondern kurze Notizen. Kein Redaktionsplan sondern auf was ich Lust habe. Vielleicht kann dies auch ein kleiner Beitrag sein für mehr Wertschätzung gegenüber Lebensmitteln, Produzenten von traditionellen oder innovativen Produkten, gegen Monotonie und mehr Vielfalt.
Und die Dinge, welche ich selber gerne in der Küche verwende, gibt es auch in einem kleinen Online-Shop zu kaufen. Nur, was ich selber auch verwende, kenne und schätze gibt es auch zu kaufen. Wer weis, vielleicht ist auch etwas für dich dabei?
Was sich daraus entwickelt wissen wir nicht … wir werden sehen.
In diesem Sinne wünsche ich euch viel Spass auf dem Blog, Tom Wiederkehr