Winterzeit ist Schmorzeit …

Winterzeit ist Schmorzeit …

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Ich bin ein Fan von geschmortem Fleisch – vor allem im Winter. Hier ein Ragout aus Rindfleisch und viel Gemüse: die Rüebli in kleine Würfel, den Staudensellerie in kleine Stücke, die rote Zwiebel in kleine Hälften schneiden und zusammen mit 3 – 4 zerdrückten Knoblauchzehen im Olivenöl anziehen. In der Zwischenzeit die Rindfleischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Zum Gemüse hinzugeben und anbraten. 400 gr Tomaten und 5 dl wirklich guten Rotwein dazu. Wir haben mit einer Zimtstange, Lorbeerblätter und Rosmarinzweigen noch ein bisschen Aromavielfalt gefördert… Dazu selbst gemachter Kartoffelstock, Barba di frate (oder zu Deutsch: Mönchsbart) und ein Lagrein vom Ansitz Waldgries aus unserem eigenen Degustations-Paket.