Zum heutigen Cup-Halbfinal FCB-FCL „Orecchiette di Basilea con cima di rapa“

Zum heutigen Cup-Halbfinal FCB-FCL „Orecchiette di Basilea con cima di rapa“

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Unser regelmässiger Leser und Freund Fred schlägt als Begleitung zum heutigen Cup-Halbfinal FCB-FCL „Orecchiette di Basilea con cima di rapa“ vor. Das ist simpel und geht so: Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Geputzte Cima di rapa (dicke Stengel weg!) und Orecchiette rein und zusammen gut al dente kochen. Condimento vorbereiten: Sardellen in weiter Bratpfanne (oder Wok) sanft in Olivenöl schmelzen, mit Knoblauch, Peperoncino (auch trockene Flocken sind gut) und gehackten Dörrtomaten. Einen Teil der garen Dörrtomaten für Garnitur beiseite stellen. Eventuell (je nach Geschmack) in separatem Pfännchen Pinienkerne rösten (ohne Öl!). Mit Sparschäler Parmesanflocken hobeln und beiseite stellen. Orecchiette und Cima di Rapa abgiessen, leicht andrücken (Wasser raus!) und zum Condimento geben. Vermischen. Ca. 1-2 Minuten ziehen lassen (wichtig!). Anrichten. MIt Parmesanflocken, ev. gerösteten Pinienkernen und – wegen der Farbigkeit – mit den beiseite gestellten Tomatenstückchen bestreuen und servieren.