Eines der komplett ausverkauften Degustationspakete von Garofalo haben wir selbst behalten und die Mezze Maniche «alle Norma» gemacht. Auberginen in fingerdicke 2-3cm lange Streifen schneiden, im […]
Frische Seezunge haben wir kurz im Ei gewendet und anschliessend mit gemahlenen Mandeln «paniert». Herrlich knusprig und trotzdem sehr leicht. Mit bestem Dank an Matthias für […]
Osso buco gibt es beim guten Metzger nicht nur in mehr oder weniger dicke Scheiben geschnitten sondern auch am Stück. Wir haben hier eine ganze Kalbshaxe […]
Im Anschluss an der Projekt «Gürtel enger schnallen» versuchen wir immer noch den Genuss von Kohlenhydraten einzuschränken. Hierzu gibt es eigentlich nicht viel zu sagen: wir […]
Die diesjährige Motorrad-Saison neigt sich dem Ende zu und die Vorboten des Herbstes zeigen sich sowohl in der Landschaft wie auch auf dem Teller. Nach einer […]
Aus Gragnano, dem antiken «Tal der Mühlen», knapp 40 km südlich von Neapel gelegen, kommen die traditionsreichen Teigwaren der Storico Pastifico Garofalo. In Grangnano hat die […]
Apfelkuchen oder Aprikosenkuchen? Salziger oder süsser Kuchen? Quiche mit Kuchen- oder Blätterteig? Wer sich mit diesen oder ähnlichen Problemen rumplagt, der hat jetzt die Lösung. Split […]
Liebe Freundinnen und Freunde Der Sommer ist vorbei und es gibt wieder feinstes Alpschweinefleisch in Bioqualität vom Geissenpierre zum Bestellen. Folgende Alpschweinprodukte können via Mail bestellt […]
Über die Gründe von kalorienreduzierter Küche haben wir ja schon im Teil 1 gesprochen. Hier eine asiatische Gemüsepfanne mit Pak Choi, Sojasprossen, roter Frühlingszwiebel, Tomaten, Champignons […]
Ständiges genussvolles Essen geht leider nicht immer spurlos am eigenen Körper vorbei. Lebensfreude manifestiert sich in den Jahresringen am Gurt. Deshalb braucht’s hin und wieder eine […]
Der Tipp von Basel Insider (Beitrag siehe hier) hat uns dazu inspiriert, wieder mal ein Corden bleu auswärts zu essen. Eigentlich machen wir das immer Zuhause, […]
Die Papaccella napoletana ist weitesten Sinne eine Peperoni. Genauer betrachtet ist sie aber ein ausgesprochen aromatisches und süsses Gemüse aus dem Süden von Neapel. Seit sie […]
Ich war bei diesem Menü nur Zuschauer … Gemäss Schilderung war das Piatto forte in diesem Menü die Kürbissuppe. Begeistert haben aber auch die Reduktion vom […]
1 kg Apfel (aus Erfahrung etwas weniger), 1 Ei, 200 gr. Zucker, 150 gr. Mehl, Milch, 1/2 kleines Glas Grappa (Bianco, lo Chardonnay di Nonino Grappa […]