2. April 2012
Rezept für eine Colomba Pasquale – Quelle vom Hotel Dante Lugano, http://www.hotel-luganodante.com/Colomba_Pasquale?utm_source=Segretarie&utm_campaign=47549434e5-Segretarie_primavera2011_IT&utm_medium=email
10. März 2012

Mare e Monti …

Mare e Monti heissen in Italien die Gerichte, wo Fisch und Fleisch kombiniert sind. Im englischen Sprachraum ist dann häufig Surf&Turf. Wie auch immer: wir wickelten frischen Lachs in wohl gelagerten Rohschinken und servierten dazu einen Linsen-Spinat-Pfefferminz-Topf auf dem ein Klecks griechisches Joghurt zu liegen kam. Also nicht nur aus Wasser und Land sondern auch aus verschiedensten Gegenden. Das wäre dann wohl Crossover ...
29. Januar 2012

Fasnachtszeit ist in Italien Crostoli-Zeit …

  Je nach Region in Italien wird dieses Gebäck anders genannt, z. B. im Friuli Crostoli oder auf friulianisch „crostui“. In anderen europäischen Ländern hat es ähnliche Namensgebungen oder in den […]
4. Januar 2012

Nachtrag: Auszug Silvesterabend im portugiesischen Club, „kleines“ Vorspeisen-Buffet … und „ein bisschen“ Spanferkel. Superlativo! (von Rino und Margarida, Grazie mille!)

1. Bild: selbstredend, 2. Bild: Pastéis de Bacalhau = Kabeljau-Croquetten, 3. Bild: Ricôis de Camarâo = Crevetten-„Täschli“, 3.  Salada de Polvo = Pulpo-Salat Leitâo = Spanferkel